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     食べ攻め、飲み攻めの年末年始。
“太っても仕方がない”とあきらめていませんか?
   
クリスマス、忘年会に新年会、年末年始は食べ過ぎ、飲みすぎの嵐。
「太るのはしょうがない」とお正月太りを受け入れていませんか?
過去を振り返ってみてください。
「太らなかった」お正月があったでしょうか?
もし年が明けても体重が増えていなかったら…
心も体も軽やかに新年をスタートできると思いませんか?

「お正月太り」の平均は3キロと言われています。
つまり、必ず増える3キロが増えなければダイエットは成功です。
お正月が終わるまでは、「やせる」ためではなく「太らない」ためのボノラート。

 \\外食の日も出掛ける前にボノラート!//

1、満腹感が得られ、外で食べる量が減ります
2、外で余分に食べてしまった分も、その日に飲んだボノラートが燃やしてくれて、脂肪を貯めこむのを防いでくれます

         

   
■体重コントロールにボノラート

ボノラートは「低カロリーダイエット」「プチ断食」「置き換えダイエット」とイメージされがちですが、実はボノラートは身体に必要な栄養が、バランス良くたっぷり含まれている、「栄養素の塊」だということをご存じでしょうか?
その栄養が積極的に余分な脂肪に働きかけてくれます。筋肉の材料であるタンパク質もしっかり摂れるので筋力強化にもおすすめです。  
 

飲み方(一日3~5杯)
・3杯+あっさりとした和定食
・4~5杯+野菜、大豆製品など

★外食がある日
出掛けるまでに3杯、空腹感がある方はさらに1~2杯お飲み下さい。 
 
  BONOLAT    
         
    
 




体にとって一番負担になる仕事が「食べ物の処理」。
外食が多くなり、食べる量が増えるこの時期は特に、「消化酵素」を身体が充分に作ることができません。
食べ過ぎた後の「ねむさ」「ダル重さ」はここから起こります。

年末年始の暴飲暴食で胃腸は当然疲れきっているはず!グラノザイムには3大栄養素(糖質・脂質・タンパク質)全ての消化の助けになる「酵素」が含まれています。 
疲れた胃腸をいたわってあげるために、この時期は特に積極的にグラノザイムで「酵素」を補給、胃腸をケアしてあげましょう。

食事の後、グラノザイムを1粒召し上がってください。いつもと違う目覚めを実感できます! 
  GRANOZYM  
       
     



ビューティキャップの威力が簡単に分かるは「お酒を飲んだ翌朝」です。お酒の「強い」「弱い」にかかわらず、どうしても「断りきれないお酒の席」がありますよね。
その翌朝きまって二日酔いで「頭がいたい」なんて方も多いはず。
BIUTICAPS
お酒の強さを決めるのは、肝臓の「アルコールの分解能力」が高いかどうか。生まれつきこの力が日本人はヨーロッパ人より弱いと言われています。
ビューティキャップのイノシトールは肝機能の強化に役立つビタミン。お酒の前に飲むことで、肝臓のアルコール分解を助けてくれます。
「お酒を飲む前のビューティキャップ」をお試し下さい。
翌朝の目覚めがきっとかわります!

もちろんビューティキャップは「お酒をたくさん飲むため」に作られたものではありませんが、イノシトールの肝機能強化のはたらきやその早さを確かめるのにこれ以上分かりやすいことはありません。
   

 



冬になると気になるのが「乾燥」。顔がピリピリ? 手足がカサカサ、寒さと乾燥でお肌が悲鳴をあげる冬。
実は一番怖いのが「体の内側の乾燥」。冬の乾燥は、ハンドクリームや加湿器だけでは充分ではなかったようです。

暑い夏に起こるイメージがある「脱水症」ですが、実は発症のピークは年に2回、夏と冬にあるそうです。
夏は暑さで体温を下げるため汗を激しくかくのに対して、冬は「不感蒸泄」といって汗とは別に、ヒフや息からも気づかないうちに体内から水分が失われていきます。
不感蒸泄の場合、夏とは違ってあまり喉の渇きを感じないため、体内の水分が不足してきても、気がつかないことが多いようです。

その上、冬の室内は暖房をつけることによって、屋外より10~20%湿度が低下する傾向があるので、さらに私たちの体は乾燥しやすくなります。
また意識の面でも、猛暑の夏は熱中症や脱水症にならないために、こまめな水分補給を意識していますが、冬は冷たいモノの摂取を避ける方も多く、そのため飲み物を摂る量も控えめになりがちです。
 
 
 

インフルエンザなどウイルス性の風邪が流行しやすいのも気温が低く空気が乾燥しているこの時期。風邪の80%~90%がウイルスの感染と言われていますが、湿度が下がると咳やくしゃみによる空気中の飛散量が増します。
喉や鼻の粘膜も乾燥によって炎症を起こしやすく、外敵から防御する力が弱くなります。
また体内の水分が失われていくことによって血液はドロドロになり、脳梗塞や心筋梗塞を引き起こすことも!
 

脱水症対策として「こまめな水分補給!」とよく耳にしますが、「水分を身体に蓄えるためにはタンパク質が必要だ!」ということをご存知でしょうか? 
 
人体に最も重要とされるタンパク質の一つ「アルブミン」は、ボノラートの主成分である「牛乳タンパク」を摂ることによって肝臓で作られ血液中に送り出されます。
アルブミン
には、水分やカルシウムなど微量元素をスポンジのように保持して全身に運搬する働きがあます。
 

つまりしっかりタンパク質を摂っておくと、血液中に水分をたっぷり蓄えることができ、「乾燥しにくい身体になる」と言えます。

 
※ボノラートの主成分である牛乳タンパクは
「アミノ酸スコア100」の超エリートタンパク質です
 
ボノラートの体験談や詳しい情報はこちらでご覧いただけます。
ボノラート商品ページ≫  ボノラート体験談ページ≫ 





 【新着体験談】
  「8年ぶりのボノラートで15号→11号!」
(埼玉県 30代 女性)
     
ボノラート  1日2杯~3杯×3週間
  ご利用回数    8年ぶり
身長  153cm
体重 78kg 66.9kg (-11.1kg)
 

8年前を思い出して…

運動してもかえって食欲が増してしまい、ダイエットがしにくい体質だった私が、確か8年前ボノラートに出会い70キロ前後だった体重が、なんと56キロに!
お洋服もあれこれ選べる喜びを知ってとても感動したのを覚えています。

(勿論使用方法を守り、運動もかなりしていました)もともと結果が見えないことを延々続けるのが苦手な性質な私にとって、やったらやっただけ成果が 見えるボノラートはまさしく救世主でした。
食べなくてもお腹が減らない。(私にはそうでした)
お値段は少し高いかもしれないけど、ジムに通ってあれこれやっても結果が出なくて心折れるより、はるかに自分には合っていたんです。



ボノラート再開のきっかけ

四年前に妊娠、出産、引越、義親との二世帯同居、子育てなど、精神的に疲れてしまい引きこもりに。今思えば恐らく産後うつだったのかも。
朝昼としっかりバランスよく食べることもできず、夜まとめて一食、みたいな日々が続きました。
しかもストレスが上乗りし、食事くらいは好きなものをー…、と炭水化物と揚げものにコーラを流し込むような。今思えば糖尿病まっしぐらな生活でした。


当然体重もどどんとリバウンドし、最高記録の78キロを叩き出す始末。これはまずいと感じ始め、最近やっとメンタルが安定して上向いてきたため、「そうだ痩せよう、食事改善をしながらボノラートを頼ろう」と思い至りました。

現在の経過と利用方法

現在78キロ→66.9キロ。
最終目標は BMI 正常値、50キロ台前半です。
日によってガンバリズムだったり、ユックリズムだったり、そのあたりは体調と相談していますが、特に「こう!」と決めてやってるわけではないです。
何がすごいって、生理前のあの異様な食欲が襲ってこないのが驚きです。あれに、いつも抗えないので。栄養が満ちているからなんでしょうか。
生理中は結果に繋がりにくいだろうと考えて休み、空けたら再始動です。

ボノラートを始める前に三食を糖質、脂質、塩分制限食にしていたのも吉とでたみたいです。少量の食事に慣れていたのでガンバリズムでもそこまで苦しくはなりませんでした。
体重のつらい節目(例えば67.0から前に進まない)がきた時は、ガンバリズムで乗り越えてます。

サイズや見た目の変化

測っていませんが、明らかにサイズは下がっています。
15号から11号のワンピースが普通に入るようになり、ゴムゆるゆるスカートじゃないときつかったのに68センチのスカートもはけるようになりました。
その時のスカートがゆるくアンダーバストまであげてもウエストまで下がり、ベルトがどこかにいってしまって困ってます。顔も痩せたと毎日会うひとから言われるのでおそらく痩せたのかと。
捨てようと思っていた服があれこれ入るようになってきたので、この調子で目標達成まで、焦らず頑張っていきたいと思います。

栄養って面倒なことばかり

自分で食事を健康的にコントロールするのはかなりキツいです。
アレを摂ろうとすると、コレが邪魔で摂れないとか・・・
栄養って食品から摂ろうとするとなかなか面倒なことばかり
ボノラートに頼るとそのあたりの煩わしさがなくなって精神的に良いです。

  ボノラートについて≫  


 
以前、日経新聞の健康生活ページで見かけた「冷えのぼせ」
寒い季節になると「冷え」や「肩こり」、「末端冷え症」に次いで
「冷えのぼせ」という言葉も耳にするようになりました。 
調査を行った20代~50代の女性1万人中、なんと63%が
冷えを感じていて
、その半数である、全体の3人に一人が
【冷えのぼせ】
の症状を感じると回答。
簡単に言うと冷え症の重い症状をいうそうです。

 
そもそも、どうして寒い季節には手足の先が冷えるのか? 
人体は36度を保ち続ける発熱体です。
冷たい外気にさらされると、体温が奪われるのを防ぐために
末端(手足の先)まで血液が行きにくくなります。
これが冷え性の原因となり、同時に血流が悪くなることで
肩こり腰痛も引き起こします。

実際に末端まで血液が充分廻って来ないことで、末端組織である
ヒフへの栄養も酸素も供給不足に陥り、肌トラブルを招きます。

 
冷え対策として大切なことは、
  ①体を温める ②栄養を補給する
暖かい季節よりも血液の流れを活発にしてあげなければ、根本的な
解決とは言えません。
 
ビューティキャップには血管を広げ、血流を高め、寒さから守ってくれるビタミンEがたっぷり!
冬は強い味方ですね。
さらにビューティキャップに含まれる
「イノシトール」はビタミンEの働きを
最大60倍まで高めてくれます。

 
 
2~3枚はいていた靴下が今は1枚で大丈夫!
(三重県 57歳 女性)

いつも手足が冷たくて靴下を2~3枚はいていましたが、
ビューティキャップを飲んでいて、靴下1枚でも大丈夫な感じになりました。
続けていれば良い結果になると思います。

 
冷え性改善!粉吹き肌がしっとり肌に

(鳥取県 44歳 女性)

すごく冷え性なのが、手足の冷えが軽くなったように感じました。
そのせいか、肌のバランスも良くなって、粉吹き状態からしっとりとした
肌タイプに変われた
感じがします。

 
頭痛がする程の肩こりがおさまりました!
(北海道 39歳 女性)

とにかく肩こりがひどく、頭痛がする程でしたが、
それがおさまってきた
ように思います。
自宅が乾燥している割に、肌の調子が良かったです。



  毎年、気温が下がってくるとビューティキャップについてのお問合せが増えてきます。
やはり寒さによる「冷え性」「肩こり」にお悩みの方が多いようです!

  今年の冬はビューティキャップで身体の中からあたたかく! 


  ビューティキャップについて詳しくはこちら≫  
 


含まれている酵素

【タンパク質消化酵素】 
・ブロメライン(パイナップルより抽出)
・パパイン(パパイアより抽出)
・プロテアーゼ(小麦胚芽より抽出)
【糖質消化酵素】
・アミラーゼ(小麦胚芽より抽出)
【乳糖消化酵素】
・ラクターゼ(小麦胚芽より抽出)
【脂肪消化酵素】   
・リパーゼ(小麦胚芽より抽出)
 

「外食で食べすぎた翌日もグラノザイムで安心!」
(40代 女性)

1か月の体調のリズムによって、どうしても食欲を
抑えられない時は食後に必ず1粒食べます。

食べ過ぎたと思った時は30分後くらいにもう1粒。
そうすると翌日も体重は増えず、お通じもよくなります。

年齢とともに代謝も下がっているので、少しでも食べ過ぎると
すぐに太ってしまいますが、グラノザイムがあれば本当に安心。
外食に出かけてもストレスをためることなく楽しく食事できます。

他にもサプリをいくつか摂取してましたが、どうせお金をかけるならグラノザイムだけにしようと思います。


グラノザイムは、パイナップルやパパイヤなど
天然の酵素でできたサプリです。
酵素商品と思えないほど美味しいキャンディータイプ!
毎日の健康・美容の維持にご活用下さい。


グラノザイムは三大栄養素(糖質・脂質・タンパク質)
すべての消化に関係する酵素の集合体です。
食べたモノの消化を助けるのが本来の目的なので、
食事の後に1粒、1日1~2回を目安にお召し上がりください。


晩御飯が遅くなった時、お酒を飲みながらの食事、外食など
身体(肝臓・胃)に負担のかかるお食事の後は特におすすめです。
ついつい食べ過ぎてしまう旅行時の携帯にもご活用下さい。



体験談や詳しい情報はこちらでご覧いただけます。
酵素「グラノザイム」についてはこちら≫

 

 
 
“マザーアース”は、野生の茶葉を100%使用した特別なルイボスティーです。

現在、世界中で飲まれているルイボスティーのほとんどが「人工栽培」されたもので、「野生」に生息している苗木から摘み取った茶葉はわずかしか存在しません。
また、野生のルイボスの種は殻が硬く、100粒中わずか2~3粒しか発芽しません。それに対して人工栽培では100%発芽させるため、アルコールに漬け込み殻をやわらかくしています。


  科学では解明できない、野生で生き残ってきた強い生命力が
ぎっしり詰まっている、そんなルイボスティーが野生ルイボス
“マザーアース”
です。

 1.ノンカフェイン・豊富なミネラル
 
ノンカフェインだから、年齢を問わず
妊婦さんや赤ちゃん、お年寄りの方まで安心して
お飲みいただけます。
また、鉄分や亜鉛、カルシウム、ナトリウム、
カリウムなどミネラルが豊富に含まれています。

 2.抗酸化作用
 

ルイボスティーには、活性酸素を取り除く
「SOD様酵素(抗酸化酵素)」が含まれています。
その抗酸化パワーは、なんと普通の野菜の10倍~50倍! 

 3.料理にも使用できます
 
  ルイボスティーは和食や洋食、スイーツなど、どんなお料理とも相性がよく、食材本来の味を引き出し、まろやかな味わいを生み出してくれます。



●まとめて作りたい方に

1.8リットルの水を沸騰させた後、ティーパックを
1包入れ、火を止めて5~10分おきます。
 
  ●手軽に楽しみたい方に

ティーポットなどにティーパックを1包入れ、
約300mlの熱湯を注ぎ、2分くらいおきます。


【ルイボスティー衣の野菜天ぷら】【材料】5人分

①天ぷら粉または小麦粉を
 ルイボスティーで溶く。
②野菜を適当な大きさに切り、
 表面に小麦粉で打ち粉をしておく。
③油に火をかけ、180℃で温度を
 下げないようにして揚げる。
④油をきり、器に会敷きを載せて
 盛り付け、天つゆ、ゆかり塩を
 添える。
 スタッフの声
 実際に作ってみたところ、天ぷらの衣がカリッと揚がり、
 天かすが出にくく、油も汚れにくく感じました。

    ”不老長寿の飲み物として受け継がれてきました”
 
あなたはルイボスティーを飲んだことがあるでしょうか?
人類の起源といわれるアフリカ大陸。
その南端の南アフリカ共和国のケープタウンから
300キロ離れたところに、クラン・ウィリアムという
町があります。
ルイボスという植物は、その町を囲むようにたたずむ
セダルバーク山脈一帯でしか栽培できません。
どんなに気候の似た地域であっても、他の地域で
ルイボスは生育しないのです。
そして、南アフリカの原住民のあいだで「不老
長寿の飲み物」「病気を治すお茶」として代々受け継がれ
てきたのがルイボスティーです。


  ルイボスティーについて詳しくはこちら≫  
 


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